Jurussehat.my.id - Assalamu'alaikum Moms. Siapa sih yang gak suka lihat Suami dan Anak-anak makan dengan lahap di rumah, apalagi sampai Moms dapat pujian "hmm.. MaasyaAllah enaak sekali masakanya".
Naaahh Jurussehat.my.id mau kasih bocoran nih Moms, Rahasia supaya Masakan Rumahan seenak dan sedap seperti Masakan Di Restoran.
Yuk Moms, disimak ...
Fermentasi Cabai ( Fermented Chili )
Bahan :
- Cabai sesuai selera
- Bawang Putih sesuai selera
- Himalaya Salt secukupnya
- Wadah Kaca / Toples
- VCO / Minyak Kelapa / Minyak Zaitun (supaya lebih sehat ya Moms)
Cara Pembuatan :
- Kupas dan Cuci Cabai dan Bawang Putih sampai bersih. (Bisa Moms gunakan asam jawa / cuka apel / habatussaudah / eco enzyme untuk mencuci cabai)
- Tiriskan hingga kering, lalu haluskan Cabai dan Bawang Putih (Tanpa Air)
- Kemudian masukan dalam wadah kaca (toples), dan tuangkan VCO / minyak kelapa / minyak zaitun hingga semua bahan terendam minyak. Sisakan 20% ruang dalam wadah untuk udara
- Jangan lupa masukan Himalaya Salt secukupnya, dan Labeli tanggal pembuatannya, supaya mudah diingat
- Bungkus wadah dengan kain bersih dan simpan ditempat yang gelap
- Diamkan selama 3 bulan
- Setelah 3 bulan , siap panen dan masukan dalam kulkas supaya lebih awet
Fermentasi Cabai / Fermented Chili ini dapat digunakan untuk Campuran Masakan supaya Masakan Moms makin sedap. Cukup ambil Sedikit Saja.
Konon katanya ini sering dipakai di Restoran.
Selamat Mencoba Moms ....
Pencarian Terkait :
- Fermentasi Cabai
- Rahasia Masakan Restoran
- Rahasia Masakan Enak dan Sedap
- Rahasia Suami Betah Di Rumah
- Rahasia Anak Makan Dengan Lahap
- Campuran Masakan
Referensi : instagram @zaidulakbar dan @sulistyowati_05
Posting Komentar